Глава ОБСЕ готов помочь в решении проблемы Вышинского

Глава ОБСЕ готов помочь в решении проблемы Вышинского

Глава ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о готовности помочь в решении проблемы Вышинского по линии ОБСЕ. Об этом дипломат заявил на пресс-конференции после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Я хочу выразить мою полную поддержку господину Дезиру (представителю ОБСЕ по свободе СМИ — прим. ред.) и его деятельности по этой проблеме. Я тоже готов использовать авторитет председательствующего в ОБСЕ государства для контактов по решению этого вопроса. У нас есть диалог с Украиной, так что, если мы чувствуем, что некоторые проблемы необходимо выносить на уровень председательства в ОБСЕ, то я готов это сделать», — сказал Лайчак.

Ранее суд в Херсоне в очередной раз постановил оставить Вышинского под арестом до 16 февраля и отклонил жалобу защиты руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского об отмене продления ареста. После нового продления срока содержания Вышинского под стражей представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил разочарование позицией Украины и призвал незамедлительно освободить журналиста.

Глава ОБСЕ готов помочь в решении проблемы Вышинского

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит держать на контроле дело арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. 

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Украинское следствие обвиняет его в государственной измене: Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы. В СК РФ заявили, что уголовное дело против главы портала «РИА Новости Украина» нарушает всеобщую декларацию прав человека, которая гарантирует свободу слова. Глава РФ Владимир Путин назвал арест Вышинского «беспрецедентным»: по его словам, главреда Вышинского удерживают в тюрьме за исполнение прямых обязанностей журналиста. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия