Глава ОБСЕ осудил Украину за недопуск наблюдателей из РФ на выборы

Глава ОБСЕ осудил Украину за недопуск наблюдателей из РФ на выборы

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сказал на встрече в воскресенье в Брюсселе с украинским коллегой Павлом Климкиным, что решение Киева не пустить наблюдателей из РФ на выборы не соответствует принципам и обязательствам стран — участников ОБСЕ.

Об этом рассказал РИА Новости пресс-секретарь МИД внешнеполитического ведомства Словакии Борис Гандел.

Лайчак призвал власти Украины пересмотреть принятое решение из уважения к принципам работы ОБСЕ и демократическому ходу выборов, что крайне важно для дальнейшего развития Украины.

Министры иностранных дел двух стран также обсуждали конкретные действия по улучшению условий жизни людей на Донбассе, что было ожидаемо накануне запланированного на 19 февраля визита Лайчака в Москву.

Напомним, Верховная рада ранее одобрила закон, запрещающий россиянам присутствовать в роли наблюдателей на президентских выборах на Украине 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир также выразила мнение, что это решение беспрецедентно и противоречит обязательствам всех стран — участников ОБСЕ.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подчеркнул, что эти меры ставят под сомнение легитимность самих выборов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия