Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку

Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку

Начальник полиции Шри-Ланки Пуджитх Джаясундару в пятницу, 26 апреля, ушел в отставку после серии терактов, жертвами которых стали более 200 человек. Нового руководителя ведомства назначат позже, заявил президент страны Майтрипала Сирисена.

Об этом сообщает местное издание Ada Derana. Накануне, 25 апреля, пост покинул секретарь оборонного ведомства Шри-Ланки Хемасири Фернандо.

«Прошение об отставке было направлено исполняющему обязанности министра обороны. В скором времени будет назначен новый глава полиции», — подчеркнул Сирисена,

Причиной кадровых перестановок стало то, что пока еще действующие чиновники не предоставили президенту доклад разведки о возможных атаках в туристических районах и религиозных центрах.

Обстановка в сфере безопасности на Шри-Ланке за минувшую неделю резко ухудшилась. В пасхальное воскресенье, 21 апреля, на острове один за другим прогремели восемь взрывов — в столичных пятизвездочных отелях, в храмах, где шла праздничная служба и в других людных местах. На следующий день произошел новый взрыв. 

Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку

По последним данным местного минздрава, погибли 250-260 человек, еще 520 пострадали. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По словам президента Шри-Ланки, на территории государства действуют порядка 130-140 членов этой организации.

Следствие предполагает, что атаки совершили девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия