Глава правительства Республики Сербской поблагодарила Россию за поддержку

Глава правительства Республики Сербской поблагодарила Россию за поддержку

Премьер Республики Сербской (РС, входит в Боснию и Герцеговину, БиГ) Желька Цвиянович выразила благодарность России за политическую и экономическую поддержку, передает ТАСС.

Она назвала отношения с Россией хорошими по всем областям, отметив, что РС привержена сохранению сотрудничества с Москвой.

По ее словам, между республикой и Россией налажено отличное политическое взаимопонимание. При этом премьер-министр поблагодарила российское правительство за поддержку и помощь, которая неоднократно была оказана  посредством представителей в Совете Безопасности ООН. Они отстаивали позиции Республики Сербской, и подтверждали данные о реальной обстановке в Боснии и Герцеговине.

Глава правительства Республики Сербской поблагодарила Россию за поддержку

Цвиянович заявила о необходимости установить рабочее партнерство с Россией, которое бы связало экономические сферы двух стран. Она отметила, что по сравнению с российскими масштабами РС — это капля в море, однако это не мешает государствам развивать добрые отношения.

Политик оценила и вклад Кремля в работу по приватизации нефтяной промышленности в Республике Сербской, благодаря которой удалось восстановить промышленность в данной области после краха во время войны. 

На вопрос журналистов о том, какую страну она бы посетила первой в случае избрания президентом, премьер ответила, что это будут Сербия и Россия. 

«Я высоко ценю усилия Российской Федерации, отличное сотрудничество, поэтому Россия находится всегда очень высоко в списке приоритетов», — поделилась Цвиянович и добавила, что РС открыта для сотрудничества.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия