Главы государств и правительств прибывают в резиденцию Макрона Елисейский дворец

Главы государств и правительств прибывают в резиденцию Макрона Елисейский дворец

Первыми утром, 11 ноября, в резиденцию французского главы Эммануэля Макрона прибыли премьеры Чехии, Израиля, Греции, Армении, а также председатель ЕУ Жан-Клод Юнкер​​​.

Макрон встречает гостей на ступеньках резиденции с супругой Брижит, сообщает корреспондент РИА Новости. Как только главы стали приезжать в администрацию лидера Франции, пошел дождь. Встречу освещают несколько десятков представителей СМИ из разных стран.

Колонна глав из резиденции Макрона отправится к Триумфальной арке. Там в 11.00 (13.00 мск) пройдет торжественная церемония в честь столетия окончания Первой мировой войны. Планируется, что в мероприятиях у Триумфальной арки поучаствуют более 70 лидеров стран и правительств, а также глав международных организаций.

Главы государств и правительств прибывают в резиденцию Макрона Елисейский дворец

В число гостей вошли российский президент Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Турции Тайип Эрдоган, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, глава Украины Петр Порошенко, генсек ООН Антониу Гутерреш, генсек НАТО Йенс Столтенберг, гендиректор ЮНЕСКО Одри Азуле.

После окончания памятных мероприятий гости отправятся на обед в Елисейский дворец, после этого — на Форум мира. Он пройдет в большом зале парка Ла-Виллет.

Сегодня в Париже усилены меры безопасности. По словам главы французского МВД Франции, мобилизованы около 10 тысяч полицейских.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия