Госдеп считает свои действия в отношении дипсобственности РФ легальными

Госдеп считает свои действия в отношении дипсобственности РФ легальными

Представитель Госдепартамента США заявил, что действия Вашингтона в отношении российской дипломатической собственности на американской территории были абсолютно легальными и не было сделано ничего, что можно было бы считать «неуместным».

Слова представителя Госдепартамента в ночь на вторник приводит ТАСС. Отмечается, что таким образом американский дипломат ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление ранее сделанное главой МИД РФ Сергеем Лавровым  о том, что Москва завершила подготовку к суду с американской стороной по поводу захвата принадлежащей России дипломатической собственности и теперь начинает судебные процедуры.

«Действия, которые правительство США предприняло в отношении российских консульств и помещений, были абсолютно легальными. Мы многие месяцы об этом говорим. Не было ничего, что было бы неуместным или неправильным в каком бы то ни было смысле», — заявил представитель Госдепа.

Напомним: 2 сентября 2017 года американские власти закрыли Генконсульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство РФ в Вашингтоне и его Нью-Йоркское отделение, которое Москва арендовала. Первые два дипобъекта обладают дипломатическим иммунитетом и являются государственной собственностью России.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия