Госдепартамент подтвердил намерение Помпео о встрече с Лавровым

Госдепартамент подтвердил намерение Помпео о встрече с Лавровым

Данные о просьбе госсекретаря провести рабочую встречу для обсуждения отношений РФ и США подтвердила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Она рассказала, что Майк Помпео, действительно, обратился к главе МИД РФ с просьбой провести встречу, на которой они смогли бы обсудить двусторонние отношения. При этом представитель внешнеполитического ведомства США не привела дополнительных подробностей о предстоящих переговорах, как и не уточнила, где они могут состоятся.

Тем не менее, она подтвердила, что инициатором организации встречи выступил Помпео.

Накануне The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США сообщила, что в ходе телефонного разговора Помпео обратился к Сергею Лаврову с просьбой о встрече для обсуждения уровня отношений между Вашингтоном и Москвой. Автор публикации утверждает, что госсекретарь выполнял личное поручение президента Дональда Трампа. По данным газеты, Лавров согласился встретиться с Помпео. 

О месте предполагаемых переговоров информации пока нет. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков предположил, что политики могут встретиться на полях очередной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также он отметил, что в министерстве пока нет конкретики по данному вопросу. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия