Госдума предупредила Францию об ответных мерах из-за давления на  RT France

Госдума предупредила Францию об ответных мерах из-за давления на  RT France

Россия может ввести ответные ограничительные меры в отношении французских средств массовой информации в том случае, если дискриминационная политика официального Парижа в отношении журналистов RT продолжится.

С таким заявлением в понедельник вечером выступил вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой. Его слова приводит РИА Новости.

Напомним: ранее в понедельник 15 января стало известно о том, что журналиста недавно начавшего вещание телеканала RT France не допустили в Елисейский дворец на брифинг пресс-секретаря президента Франции Эммануэля Макрона. Ранее 11 января команда французского президента не допустила съемочную группу RT на саммит в Риме. Комментируя данную ситуацию вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил:

«Мы против того, чтобы ущемляли права наших журналистов. Если во Франции подобная практика в отношениях с RT будет сохраняться, или будут приняты какие-то другие дискриминационные меры в отношении нашей телекомпании, то РФ примет ответные меры в отношении французских СМИ».

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в связи с отказом Елисейского дворца выдать журналистам RT аккредитацию посоветовала французскому лидеру Эммануэлю Макрону внимательно ознакомиться с конституцией своей страны.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия