Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию

Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию

Глава венесуэльского парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо рассказал о чиновниках из администрации Мадуро, которые покинули страну и уехали в Турцию. Об этом он заявил в своем Twitter.

Гуаидо ранее уже призывал венесуэльских военных поддержать оппозицию и заявлял о поддержке со стороны некоторых военных чинов, раскрывать имена которых он не стал якобы из соображений безопасности. Сегодня оппозиционер вновь призвал вооруженные силы Венесуэлы «сделать правильный исторический выбор».

В четверг венесуэльский лидер Николас Мадуро объявил о закрытии наземной границы с Бразилией и Колумбией перед запланированными на 23 февраля поставками гуманитарной помощи. Центры, где происходит сбор помощи, расположены в колумбийском Кукуте, штате Бразилии Рорайма и на острове Кюрасао. Вчера Хуан Гуаидо, провозгласивший себя главой государства, приказал открыть границу с Бразилией, а также полностью сохранить дипломатические отношения с тремя Антильскими островами (Арубой, Бонайре и Кюрасао), которые принадлежат Нидерландам. Соответствующие распоряжения были напечатаны на бланке Управления президента Венесуэлы.

Напомним: 23 января в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства. США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран поддерживают Гуаидо, российское и китайское правительство считают Мадуро легитимным лидером. В Министерстве иностранных дел РФ уверены, что США в ситуации с кризисом власти в Венесуэле заботятся не о населении этой страны и демократических принципах, а о своих геополитических интересах.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия