Гуаидо рассказал о подготовке операции по захвату власти в Венесуэле

Гуаидо рассказал о подготовке операции по захвату власти в Венесуэле

Лидер венсуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил в четверг, что президенту Николасу Мадуро «остались считанные дни», так как его сторонники готовятся провести операцию «Свобода», в ходе которой власть в стране перейдет в другие руки.

Об этом Гуаидо заявил в Каракасе, выступая на пресс-конференции.

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате», — слова Гуаидо в своем микроблоге Twitter приводит местный журналист Габриэль Бастидас.

Также приводятся слова Гуаидо о том, что венесуэльские власти бояться арестовать его самого, поэтому сосредоточились на его сторонниках и близких, которым они угрожают и похищают их. Именно с этим, по словам лидера оппозиции, связан недавний арест его секретаря – Роберто Марреро.

Напомним: до этого Гуаидо сообщил о задержании Марреро и венесуэльского депутата Серхио Вергара (также оппозиционера), агентами  Боливарианской разведки, а также об обысках, которые были проведены в их домах. Затем оппозиционер Вергара вышел на связь и заявил, что у него действительно прошли обыски, однако его оставили на свободе. При этом он добавил, что Роберто Марреро, по его информации, действительно был задержан.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия