Индия эвакуировала миротворцев из Ливии

Индия эвакуировала миротворцев из Ливии

Индийское посольство в Тунисе эвакуировало 15 миротворцев из Ливии, сообщила глава министерства иностранных дел Индии Сушма Сварадж в Twitter.

Она написала, что ситуация в столице африканской республики Триполи напряжена. 7 апреля дипломатическое представительство самостоятельно эвакуировало миротворческий контингент, который состоит их бойцов военизированной полиции. Ведомство высоко оценило работу посольства.

Ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар приказал войскам начать наступление на столицу республики Триполи. Он указал, что шаг стал ответом на призыв населения защитить город от боевиков. СМИ указывали, что военные взяли под контроль город Гарьян, который находится к югу от столицы, и населенный пункт Сурман в 60 километрах от центра Ливии. Премьер-министр правительства национального согласия в Триполи Файез Саррадж приказал дать отпор в случае необходимости.

Политический кризис в республике начался в 2011 году после свержения и убийства Муаммара Каддафи. В Ливии работают два правительства: востоком управляет парламент, который избрали ливийцы, а на западе заседает правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН. Обе структуры не зависят друг от друга. Организация предлагает провести выборы весной текущего года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия