Интерпол отказался комментировать исчезновение президента организации

Интерпол отказался комментировать исчезновение президента организации

Официальное заявление на сайте ведомства появилось после серии неудачных обращений СМИ.

Глава Интерпола Мэн Хунвэй отправился в Китай. И пропал. Последний раз его видели во французском городе Лион, где находится штаб квартира ведомства и его дом. Спустя 10 дней молчания жена Хунвэя написала заявление в полицию.

«Политика Сегодня» обратилась за комментарием в Интерпол, однако в ведомстве ответили отказом. Представители международной организации отказались назвать имя супруги президента. Они не уточнили, была ли поездка в Китай рабочей или частной и не сообщили, где сейчас находится Хунвэй.

Позже на сайте Международной организации уголовной полиции появилось официальное заявление:

«Нам известны данные СМИ о предполагаемом исчезновении Президента Интерпола Мэн Хунвэя. Внимательно следим за происходящим. Однако вопрос о местонахождении Хунвэя предлагаем переадресовать профильным ведомствам Франции и Китая. Штаб-квартира генерального Секретариата Интерпола отказывается далее комментировать ситуацию».

Также в тексте указано, что публикации ряда СМИ об обязанностях Хунвэя исковеркана. Он не отвечает за координацию правоохранительных органов 192 стран, это входит в обязанности генерального секретаря Интерпола. Президент организации занимается повседневной деятельностью главного штаба.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия