Источник: После сообщения США о выводе войск из САР активизировались террористы в Эт-Танфе

Источник: После сообщения США о выводе войск из САР активизировались террористы в Эт-Танфе

Активизация боевиков отмечена в подконтрольной США зоне Эт-Танф после объявления Вашингтоном о выводе военного контингента из Сирии — экстремисты пытаются пробиться на подконтрольные правительственным войскам территории и в Иорданию, рассказал в субботу прессе военно-дипломатический источник.

Он отметил сложную ситуацию, возникшую «в незаконно оккупированной американцами зоне Эт-Танф, где находится многострадальный лагерь беженцев Эр-Рукбан».

«После заявления о скором выводе американских военных весь находящийся там «улей» прикормленных американцами боевиков пришел в движение. Практически ежедневно фиксируются попытки прорыва боевиков оттуда не только на подконтрольную Дамаску территорию Сирии, но и в Иорданию», — сообщил источник.

Напомним, база в Эт-Танфе на границе Сирии, Ирака и Иордании была устроена международной коалицией под эгидой США для противодействия террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Она дает возможность контролировать стратегическое шоссе Дамаск — Багдад. Также американские военные заявляли, что использовали базу для противостояния влиянию Ирана в регионе.

Ранее Россия заявляла, что американской базой США в Эт-Танфе пользуются отряды ИГ для осуществления вылазок, направленных против сирийской армии и мирных граждан.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия