Источник в МИД РФ: США официально не запрашивали доступ к химобъектам России

Источник в МИД РФ: США официально не запрашивали доступ к химобъектам России

Источник в Министерстве иностранных дел России сообщил, что с американской стороны не поступало запроса по официальным каналам на счет доступа к российским химическим объектам для проведения проверок.

Об этом сообщает «Интерфакс». Сегодня утром помощник государственного секретаря США Маниша Сингх заявляла, что Россия отказала в проведении инспекции химобъектов на территории страны. Также она пригрозила вводом второго пакета санкций и указала, что они будут «жесткими».

Источник напомнил, что любое химическое оружие в стране было ликвидировано раньше поставленного срока — в октябре 2017 года. Однако в Америке все еще переносят дату полного уничтожения химического арсенала страны. Первые заявления о его ликвидации были еще в апреле 2007 года, то есть уже более десяти лет американское правительство не может решить эту проблему. Как отметил источник, «Соединенные Штаты остаются единственным в мире государством, официально обладающим огромнейшим запасом самых опасных образцов химического оружия».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия