Избранный президент Мексики хочет инвестировать 3,8 млрд долларов в нефтедобычу

Избранный президент Мексики хочет инвестировать 3,8 млрд долларов в нефтедобычу

Избранный лидер Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 8 сентября объявил во время выступления в штате Табаско, что собирается направить в нефтедобывающую отрасль страны еще 75 млрд песо, передает телеканал Televisa.

Президент заявил, что дал обещание развивать нефтяную промышленность, поэтому намерен инвестировать в бурение новых скважин и нефтедобычу еще 75 млрд песо (3,8 млрд долларов) в 2019 году. Он отметил, что это будет одной из мер по преодолению кризиса в отрасли. Глава Мексики напомнил, что в 2004 году в стране добывали 3,4 млн баррелей в сутки, а к нынешнему году объем нефтедобычи снизился почти в два раза — до 1,8 млн.

Ранее Лопес Обрадор заявил, что повысит уровень добычи до 2,5 млн баррелей в сутки. С этой целью он решил направить несколько миллиардов долларов на разработку месторождений и строительство нового нефтеперерабатывающего завода в городе Параисо (штат Табаско) в следующем году.

Напомним, инаугурация Лопеса Обрадора назначена на 1 декабря. Он будет занимать должность президента Мексики до 2024 года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия