Израиль считает, что способен противостоять С-300 новой ракетой Rampage

Израиль считает, что способен противостоять С-300 новой ракетой Rampage

Израильские специалисты разработали новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух-земля» Rampage. По данным СМИ, оружие может оказаться недосягаемым для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Об этом пишет журналист Флориан Ретцер для издания Telepolis.

По словам автора материала, военные Израиля использовали  новые ракеты на прошлой неделе при ударе в сирийской провинции Хама. Ретцер подчеркивает, что израильская сторона рассматривает Rampage как ответ на размещение в Сирии российских комплексов С-300. По мнению израильских военных, новые ракеты способны «перехитрить» российские ПВО.

Согласно статье, ракеты Rampage были представлены в июне 2018 года. Оружие весит 570 килограммов, достигает в длину  4,5 метров. Дальность полета ракеты — до 150 километров, отмечает Ретцер. Кроме того, у нее две боеголовки, способные взрываться поочередно.

Теперь Москве придется продемонстрировать работу комплексов С-400, которые, по его словам, уже размещены в Сирии для защиты баз РФ, резюмирует немецкий журналист.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия