Израиль сократил рыболовную зону сектора Газа из-за беспорядков на границе

Израиль сократил рыболовную зону сектора Газа из-за беспорядков на границе

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман в субботу распорядился уменьшить площадь рыболовной зоны Газы с девяти до шести морских миль. Это связано с беспорядками на границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на израильскую телерадиокомпанию «Кан».

«По итогам консультаций по вопросам безопасности министр обороны Либерман распорядился сократить рыболовное пространство в секторе Газа с девяти до шести морских миль», — говорится в источнике.

Такое решение министр принял после очередных стычек палестинцев с израильской армией на границе сектора Газы в минувшую пятницу. По данным армии обороны Израиля, в протестных акциях участвовали около 20 тысяч палестинцев.

Как сообщает министерство здравоохранения Газы, в результате столкновений в пятницу скончались два палестинца. Один из них — 12-летний подросток. Ранены еще 376 человек.

Протесты в секторе Газа, так называемый «Великий марш возвращения», идут в анклаве с 30 марта текущего года. Они регулярно перерастают в серьезные стычки с военными Израиля. С конца мая боевики Палестины и израильская армия четыре раза обменивались ракетными обстрелами и авиаударами. Конфликт удавалось сдержать усилиями Египта и ООН.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия