Израиль в ответ на ракетные обстрелы поразил в секторе Газа четыре объекта ХАМАС

Израиль в ответ на ракетные обстрелы поразил в секторе Газа четыре объекта ХАМАС

Как сообщает Армия обороны Израиля в своем официальном коммюнике, в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа, произведенные в течение пятницы, Израиль в субботу поразил четыре цели, принадлежащие движению ХАМАС.

Официальное сообщение Армии обороны Израиля приводит агентство ТАСС. При этом сообщается, что со стороны сектора Газа накануне были произведены ракетные обстрелы южных районов Израиля. В ответ на это израильские ВВС нанесли по нескольку ударов по каждой из четырех намеченных целей, принадлежащих движению ХАМАС, которое в Израиле признано террористическим.

«Самолеты ВВС Израиля поразили в различных районах сектора Газа четыре цели, принадлежащие террористической организации ХАМАС: две мастерские по производству оружия, склад вооружений, военную базу», — отмечается в сообщении.

Также пресс-служба израильской армии отмечает, что движение ХАМАС несет ответственность за все ракетные обстрелы гражданских поселений, которые являются актами грубой агрессии и несут угрозу жизням гражданских лиц. Источникам же действия движения ХАМАС, по словам израильских военных, является сектор Газа.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия