Кабмин Британии обсуждает вопрос об ударе по Сирии

Кабмин Британии обсуждает вопрос об ударе по Сирии

Британский Кабинет министров под председательством премьер-министра Терезы Мэй проводит заседание, на котором обсуждается вопрос об участии Соединенного королевства в авиаударах по Сирии.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник, близкий к британскому правительству.

Отмечается, что заседание министров и представителей спецслужб в официальной резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит началось примерно в 18.30 по московскому времени.

Ранее американский президент Дональд Трамп пообещал ответить ударом на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую Запад возлагает на официальный Дамаск. При этом США пригласили Великобританию нанести по Сирии совместный удар. Минувшим вечером ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем, отправилась из Норфолка к берегам Сирии. В то же время Тереза Мэй подписала приказ подлодкам британских ВМС подойти к Сирии на расстояние ракетного удара.

МИД РФ заявил, что факт применения химоружия в сирийской Думе так и не был подтвержден, и заявил, что данная провокация была совершена с целью дать западным странам повод для силового вмешательства извне.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия