Как узнать собственника квартиры по адресу

В вопросах, связанных со сделками по недвижимости, на слово своему оппоненту лучше не верить. Но, как быть, когда кроме адреса у нет никакой информации, а найти настоящего владельца квартиры необходимо. Как узнать владельца квартиры по адресу и что с этим делать дальше — поговорим ниже.

На самом деле, информация о собственнике квартиры не относится к закрытой информации. При желании узнать настоящего владельца квартиры или другой недвижимости не составит никакого труда.

Онлайн сервис реестра. В интернете есть специальные онлайн-сервисы различных реестров. В том числе, есть реестр по квартирам и их владельцам. Обычно, на таких сайтах представлена информация о владельце недвижимости по точному адресу или кадастровому номеру. Данный способ может быстро найти нужного человека, если сделка с недвижимостью была совершена после 1998 года.

БТИ. Бюро технической инвентаризации занимается учетом недвижимости и располагает всей необходимой информацией о недвижимости (коммерческой и частной) и ее владельцах. Здесь предоставят информацию даже на те объекты, сделка по которым была заключена до 1998 года. После оплаты такой услуги, возможно, потребуется подождать соответствующую справку от 3 до 5 дней. Однако, в некоторых городах нужную информацию о собственнике квартиры можно получить онлайн, на сайте БТИ.

ЖЭК. Обычно ЖЭК в архиве хранит все сведения о сменах владельцев квартир, которые к ним относятся, а также их данные. Для получения сведений о владельце потребуются те же данные, что в предыдущих способах.

Нотариус. Способ подходит только тому, кто уже готовится совершать сделку купли-продажи квартиры. потому что по обычному запросу нотариус не имеет права выдавать такие сведения. Как правило, нотариус представляет такие сведения совершенно бесплатно во время подготовки будущей сделки.

Налоговая служба. Еще один орган, который поможет узнать нужную информацию о владельце. Такие данные хранятся в налоговой, потому что квартира является предметом налогообложения. Обычно налоговики выдают такую информацию только потенциальным покупателям квартиры в будущей сделке, чтобы те могли убедиться в отсутствии задолженностей по налогом у данного объекта.

Из всего вышесказанного следует, что получить информацию о настоящем владельце квартиры потенциальному покупателю не трудно, но сделать это надо обязательно, чтобы уберечь себя от аферистов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия