Канада добавила 43 венесуэльцев в санкционный список

Канада добавила 43 венесуэльцев в санкционный список

Правительство Канады расширило санкционный список в отношении граждан Венесуэлы, сообщило министерство иностранных дел страны 15 апреля. К 70 фамилиям добавили еще 43, теперь в реестре присутствуют 113 людей, в частности законный президент республики Николас Мадуро. 

МИД напомнил, что на заседании Группы Лимы, которое прошло в Оттаве 4 февраля, участников призывали принять меры в отношении политики действующего главы.

«В ответ на попытки режима Мадуро усилить свое авторитарное правление в Венесуэле, Канада сегодня объявила о четвертом раунде санкций в отношении ключевых фигур этого режима», — указано в сообщении ведомства.

В список попали люди, «которые несут ответственность за ухудшение ситуации в Венесуэле», отметила глава министерства Христя Фриланд.

Канада добавила 43 венесуэльцев в санкционный список

Первые ограничения против венесуэльских чиновников и предпринимателей Канада ввела еще в сентябре 2017 года. Им запрещается посещать страну, вести бизнес на ее территории или с ее гражданами, а их активы, которые попадают под санкции, замораживаются.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия