Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года

Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года

Власти Канады решили продлить мандат по пребыванию военных страны в Ираке еще на два года. Об этом стало известно журналистам от министра национальной обороны страны Харджит Сингх Саджан. 

По его словам, канадское правительство решило не приостанавливать миссии в Ираке еще два года. Он отметил, что военный контингент продолжит бороться с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке до конца марта 2021 года до полного ее уничтожения. Он также добавил, что военные, задействованные в этой операции, составляют примерно 850 человек. Действующий пока мандат заканчивается 31 марта текущего года. 

Напомним, пять лет назад правительство Канады решило направить на базу ВВС в Кувейте авиагруппу с обслуживающим ее техперсоналом в целях борьбы с ИГ в составе мирового объединения под эгидой США. Известно, что в Северный Ирак прибыло 69 военнослужащих инструкторов. Два года назад в феврале ВВС Канады перестали бомбардировать террористов ИГ в Сирии и Ираке, однако три самолета остались в Кувейте для помощи союзникам. Позднее Оттава увеличила количество инструкторов до 230 человек, и общая численность солдат достигла более 800 человек. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия