Китай и США достигли прогресса в выработке торгового соглашения

Китай и США достигли прогресса в выработке торгового соглашения

Значительный прогресс достигнут в ходе переговоров по выработке двустороннего соглашения по урегулированию торговых споров делегациями США и Китая. Об этом 29 апреля пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР Гэна Шуана. 

По его словам, сторонам удалось достичь позитивного прогресса в ходе консультаций. Он подчеркнул, что делегации обеих стран прикладывают усилия, чтобы достичь обоюдовыгодного соглашения. 

Гэн Шуан также заявил, что он не в курсе подробностей следующего раунда консультаций, которые стартуют в Пекине 30 апреля. 

«Что касается деталей о переговорах, то лучше обратиться к компетентным ведомствам», — посоветовал он. 

Китай и США достигли прогресса в выработке торгового соглашения

Ранее стало известно, что министр финансов США Стивен Мнучин вместе с представителем США на торговых переговорах в лице Роберта Лайтхайзера полетят на этой неделе в Пекин. Там они намерены продолжить диалог по вопросам торговли. Представлять КНР на встрече будет Лю Хэ. Он также возглавит китайскую делегацию в поездке в Вашингтон для дополнительных переговоров, которые датируются 8 мая. 

Ранее сообщалось, что США и Китай ведут успешные переговоры по решению торговых и экономических вопросов, однако они проходят не без противоречий и незавершенной работы. Об этом заявил официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

По данным агентства Bloomberg, председатель КНР Си Цзиньпин и американский лидер Дональд Трамп во время саммита в Японии, который запланирован на май, могут подписать торговое соглашение. Согласно информации газеты The Wall Street Journal, должно случиться в начале июня или конце мая. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия