Китай поставил Венесуэле 65 тонн лекарств

Китай поставил Венесуэле 65 тонн лекарств

Венесуэла 29 марта получила 65 тонн медикаментов от Китайской Народной Республики, сообщил венесуэльский государственный телеканал со ссылкой на вице-президента страны Тарека Эль-Айссами.

Чиновник также высоко оценил стратегический уровень отношений государств, назвав его важным.

«Мы получили первую партию на 65 тонн медикаментов от Китая, среди них в том числе хирургические материалы и лекарства для больных диабетом», — рассказал он.

28 марта российское министерство иностранных дел сообщало, что Россия предоставила Каракасу партию гуманитарной помощи по запросу самой республики.

Китай поставил Венесуэле 65 тонн лекарств

Генеральный директор офиса «Врачей без границ» в Барселоне и Афинах Марта Каньяс Гарсия ранее выступала на эту тему на пресс-конференции в Москве. Она указывала на ухудшение ситуации с медикаментами в Венесуэле.

23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил, что он является президентом страны на время работы временного правительства. США признали его новой главой и потребовали от законного лидера Николаса Мадуро исключить силовые действия против оппозиции. Следом за Америкой экс-спикера парламента признали временным президентом Венесуэлы ряд стран.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посчитал, что события в государстве — очередное грубое вмешательство во внутренние дела страны, а участники мирового сообщества, которые признают Гуаидо, причастны к ситуации.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия