Китай рассчитывает на возврат России и США к выполнению ДРСМД

Китай рассчитывает на возврат России и США к выполнению ДРСМД

Пекин надеется на возврат РФ и США к соблюдению ДРСМД, сообщил в субботу член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, глава канцелярии Комитета ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи по завершении выступления на конференции по безопасности в Мюнхене.

«Мы также выступаем против придания договору многостороннего характера», — добавил он, его слова цитирует агентство Синьхуа.

Цзечи отметил, что Китай настаивает на сохранении всемирной стратегической стабильности. Одностороннее заявление Вашингтона о выходе из Договора о ракетах будет иметь опасные последствия для мирового сообщества.

Напомним, 1 февраля президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео заявили о приостановке участия ДРСМД со 2 февраля, российский лидер Владимир Путин 2 февраля сообщил о принятии Москвой зеркальных мер. Он отметил, что Россия более не намерена инициировать переговоры по этому вопросу, американцы сами должны созреть для конструктивного диалога.

Позднее, 5 февраля, Трамп рассказал о готовности Штатов рассмотреть вариант перезаключения Договора о ракетах средней и меньшей дальности при расширении состава его участников.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия