Комплексы обработки бюллетеней в США неверно фиксируют выбор граждан

Комплексы обработки бюллетеней в США неверно фиксируют выбор граждан

Сбои в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней отмечены в штатах Техас и Северная Каролина при проведении досрочного голосования на предстоящих 6 ноября промежуточных выборах в Конгресс, передает 2 ноября информагентство Associated Press.

Сообщается, что избиратели в Техасе заметили, как устройство меняло сделанный ими выбор. В избиркоме штата отметили, что проблема отмечена у КОИБ марки Hart eSlate и произошла из-за поспешности граждан при отправке заполненного бюллетеня на обработку. Такие машины не печатают подтверждающий документ, но на экране видно, какая информация введена, и ее можно исправить при отправке бюллетеня.

В округе Гилфорд штата Северная Каролина избиратели также рассказали, что сделанный ими выбор был неправильно зафиксирован. В избиркоме это объяснили тем, что КОИБы были приобретены еще в 2006 году и уже устарели.

Избирателям в Додж-Сити штата Канзас для голосования придется выехать за черту города, куда перенесен единственный в городе избирательный участок из-за строительных работ. В округе Бартон количество избирательных участков уменьшено с 23 до 11, поэтому граждане будут вынуждены добираться до ближайшего участка по меньшей мере 18 миль (28,8 км). В штатах Миссури и Монтана люди получили от местных отделений Республиканской партии некорректную информацию о сроках подачи бюллетеня для заочного голосования. Отмечаются и другие проблемы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия