Конференция ООН по одобрению миграционного пакта откроется в понедельник в Марракеше

Конференция ООН по одобрению миграционного пакта откроется в понедельник в Марракеше

Межминистерская конференция ООН откроется 10 декабря в марокканском городе Марракеше, где официальные делегации должны одобрить Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции.

«Всемирный пакт — это первый согласованный правительствами документ под эгидой ООН, касающийся всех измерений международной миграции в целостном, комплексном виде», — заявили ТАСС организаторы конференции.

«На сегодняшний день около 258 млн человек, то есть свыше 3% населения мира, являются международными мигрантами, проживая не в той стране, в которой они родились. И этот показатель будет расти, учитывая продолжающееся увеличение численности населения и социального неравенства, наращивание торговых связей и коммуникативной мобильности, демографический дисбаланс и климатические изменения», — добавили в оргкомитете.

«Миграция предоставляет огромные возможности и выгоды и для самих мигрантов, и для принимающих их стран, а также для общин, откуда уехали мигранты. В случае плохого регулирования миграция может создавать серьезные вызовы, в частности, разрушение социальной инфраструктуры, сопровождающееся внезапным прибытием большого числа людей и смертью мигрантов, решивших отправиться в опасный путь», — отметили собеседники ТАСС.

На конференцию прибудут представители более 150 государств, в том числе и России. В Марракеше уже находится генсек ООН Антониу Гутерриш, руководители всемирных и региональных организаций, правозащитных и неправительственных структур, журналисты мировых СМИ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия