Коррупция в казначействе США: судья по делу Concord Management связана с Мюллером и Вайсманом

Коррупция в казначействе США: судья по делу Concord Management связана с Мюллером и Вайсманом

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало перевод статьи под названием «Масштабный конфликт интересов — коррупция процветает! Муж судьи, которая слушает дело Мюллера против российской компании, тесно связан с Мюллером и Вайсманом!»  американского журналиста Джима Хофта, размещенной на портале The Gateway Pundit.

Судья Дабни Фридрих, которая ведет нелепое дело спецпрокурора департамента казначейства США Роберта Мюллера против компании Concord Management, почему-то считает, что стоит выше закона. Несмотря на явное наличие конфликта интересов, продолжает работу по делу против российской компании.

Как утверждает автор статьи, муж Дабни Фридрих — прокурор Мэтью Фридрих — связан с ключевыми игроками команды Мюллера. На лицо очередной крупный конфликт интересов, полностью противоречищий принципам судопроизводства и нормам права.

Как стало известно, что муж судьи был дружен с Робертом Мюллером, когда тот возглавлял ФБР.

«Вот фотография мужа судьи Дабни Фридрих — прокурора-мошенника Мэтью Фридриха, который накоротке знаком с Мюллером», — написал журналист и аналитик Стивен Макинтайр.

Он процитировал Бикмана Крюгера, указавшего на то, что муж судьи тесно связан с Мюллером через Эндрю Вайсмана по прозвищу «Питбуль». Последнего называют «цепным псом» спецпрокурора, ведущим дело против Concord Management и о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Ранее Эндрю Вайсман и Мэтью Фридрих работали вместе по делу против фирмы Arthur Andersen, которая обвинялась в препятствовании правосудию — там отправили в шредер документы, связанные с деятельностью американской энергетической компании Enron.

Поразительно, что судья, чей ее муж так тесно работал с Вайсманом, а также взаимодействовал с Мюллером, когда тот возглавлял ФБР, все еще ведет это дело.

По словам прокурора Сидни Пауэлл, Мэтью Фридрих работал с Вайсманом и участвовал в мутном деле против сенатора Теда Стивенса десять лет назад. А теперь его жена ведет фальшивое дело, возбужденное Мюллером против российской компании Concord Management. Не существенный ли это конфликт интересов?

Ранее в СМИ прошли сообщения о том, что судья отчитала адвокатов Concord Management за используемые ими формулировки. Она назвала их «непрофессиональными, неуместными и неэффективными». Получается, что судью Фридрих больше интересует какой язык используют адвокаты, а не факты по делу. Теперь понятно почему: конфликт интересов не позволяет судье честно оценивать ситуацию.

Кроме того стало известно, что банда Мюллера скрывала миллионы страниц не являющейся секретной информации по делу против Concord Management. При этом продажные представители «глубинного государства» убеждают публику, что все это делалось в целях национальной безопасности.

И это при том, что адвокаты компании Concord Management сделали из Мюллера в суде посмешище, выведя его на чистую воду.

Как уже отмечалось ранее, пытаясь связать свое расследование с Россией в феврале прошлого года команда Мюллера предъявила обвинения 13 россиянам. Это выглядело странно, ведь всем было яснее ясного, что эти 13 человек никогда не будут привлечены к ответственности хотя бы потому, что никогда не приедут в Штаты, чтобы предстать перед судом — в независимости от того, виновны они или нет, рисковать они не станут.

К несчастью для Мюллера, не все пошло по плану. Адвокаты Concord Management — одной из трех российских компаний, обвиненных наряду с 13 гражданами РФ, в суд прибыли, чем застигли команду Мюллера врасплох. Никто из них не ожидал такого поворота. Адвокаты немедленно попросили у суда дать им больше времени, но ходатайство было отклонено.

В ходе рассмотрения дела адвокаты российской компании отметили, что одна из трех обвиненных компаний на момент предъявления обвинения уже не существовала. Они назвали это случаем, когда правительство США «обвиняет бутерброд с ветчиной» (данная фраза стала крылатой после того, как в 1985 судья Сол Вахтлер заявил, что власти госпрокуроров достаточно, чтобы заставить присяжных вынести обвинительный приговор даже бутерброду с ветчиной — примечание агентства).

На следующем судебном заседании сторона защиты заявила, что обвинения команды Мюллера против 13 россиян были «поддельной чепухой», потому что людей, которых команда Мюллера пыталась связать с Concord Management даже не существует.

Как рассказали адвокаты Concord Management, команда Мюллера проигнорировала свыше 70 запросов о предоставлении информации по делу. В ответ команда Мюллера всего лишь предложила предоставить им огромное количество данных из аккаунтов «опасных троллей», которые якобы пытались повлиять на выборы из соцсетей, причем большая часть этих данных была на русском языке.

Юристы Мюллера признали тогда, что у этих русскоязычных постов в соцсетях не было даже перевода английский. (И при этом они утверждают, что эти сообщения на русском языке могли как-то повлиять на американских граждан?)

Дело о вмешательстве России в президентские выборы в США быстро превратилось в одно большое посмешище, когда адвокаты российской компании поставили под вопрос правомерность обвинений Мюллера. На слушании 15 октября они заявили, что все дело спецпрокурора построено вокруг закона 100-летней давности, который команда Мюллера пытается использовать несвойственным для этого документа образом. Затем адвокаты обвинили команду спецпрокурора в фабрикации преступления — ведь никаких доказательств для подкрепления позиции обвинения предоставлено не было.

Адвокаты Concord Management заявили, что команда Мюллера пытается получить возможность контролировать все, что люди пишут в сети, поскольку по логике спецпрокурора на всех, кто сидит в интернете анонимно, тоже распространяется часть 371 раздела 18 Свода законов США.

В ноябре суд отклонил ходатайство адвокатов, требовавших прекращения судопроизводства на том основании, что Мюллер сфабриковал преступление. И теперь понятно почему — связи с судьей!

В итоге рассмотрение дела продолжилось. Адвокаты продолжают утверждать, что банда Мюллера сфабриковала преступление, а теперь еще и пытается создать секретные каналы для передачи данных судье без уведомления противоположной стороны.

Стало известно, что Мюллер и его команда каким-то образом получили чье-то обнаженное селфи. Адвокаты российской компании отмечают: «Не может ли способ, которым они получили данное селфи, угрожать национальной безопасности США?» Однако именно это, по всей видимости, команда Мюллера утверждает в суде. По мнению юристов Concord Management, это лишь оправдание для того, чтобы не раскрывать источник фотографии.

Адвокаты подчеркивают, что команда Мюллера — «кучка государственных бандитов».

Автор статьи приводит пример. 20 декабря по ходатайству господина Дюбелье (одного их адвокатов) было возобновлено рассмотрение дела, которое ранее вел главный прокурор Мюллера Эндрю Вайсман.

Без малого 20 лет назад Вайсман возглавлял рабочую группу департамента юстиции по делу корпорации Enron. Он сумел добиться обвинительного заключения в отношении бухгалтерской фирмы Arthur Andersen из-за уничтожения ею финансовых документов обанкротившейся энергетической компании. Спустя несколько лет Верховный суд США единогласно отменил этот приговор. В решении от 2005 года говорилось, что Arthur Andersen, к тому моменту прекратившая свою деятельность, и ее 28 000 сотрудников не причастны к преступлению.

«Господин Дюбелье абсолютно прав по поводу мотивов и тактики Мюллера, — говорит прокурор Сидни Пауэлл, автор книги «Лицензия на ложь», разоблачающей многие скандалы в американском департаменте юстициции. — Его помощник Вайсман часто нарушает порядок ведения следствия, совершенно не уважая ни факты, ни закон. Чтобы выиграть дело, он сфабрикует все, что угодно, и для его команды каждая разрушенная жизнь в погоне за целью — уже достижение».

Также в статье отмечается коррумпированность команды Мюллера. По утверждению адвокатов Concord Management, они предоставляли суду документы, которые должны были оставаться конфиденциальными, но команда спецпрокурора каким-то образом получила к ним доступ. Дюбелье заявил, что представил конфиденциальную информацию независимому советнику, но она вскоре попала в руки Мюллера:

«Несомненно, удивительное совпадение!».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия