Косачев: Макрон преодолеет самую острую фазу кризиса

Косачев: Макрон преодолеет самую острую фазу кризиса

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам считает, что принятые президентом Франции меры помогут разрешить сложившуюся в стране экономическую ситуацию.

Константин Косачев назвал предпринятые Макроном шаги сильным решением, которое выведет Францию из самой опасной стадии кризиса, передает РИА Новости.

«…Самую острую фазу кризиса удастся преодолеть принятыми мерами – по опросам более половины жителей Франции (54%) считают удачными предложенные президентом страны меры», — напомнил сенатор.

По его словам, французский лидер поступил верно, выдержав паузу. И добавил, что это не является признаком слабости, напротив — перерыв пошел на пользу.

Косачев: Макрон преодолеет самую острую фазу кризиса

Член Совфеда объяснил, что в такой ситуации общество не потерпело бы абстрактных заявлений. Поэтому Макрон и сделал паузу, после которой предложил конкретные шаги по выходу из кризиса и «отыграл» самые непопулярные решения назад. При этом, напомнил Косачев, Макрон добился того, что во Франции больше не будет происходить насилие и беспорядки, обеспечив безопасность всем гражданам страны.

«…Это только в других странах, вроде Украины, уличные протесты поддерживаются и поощряются, а у себя дома государство должно уверенно пресекать антигосударственные действия», — рассказал он.

В заключение Косачев напомнил, что Франции еще предстоит найти порядка 10 миллиардов евро для реализации мер, инициированных президентом. И напомнил, что поскольку Макрон пообещал не вводить налоги в отношении обеспеченных французов, ему предстоит пройти новое испытание или нарушить слово.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия