Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае

Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил надежду, что тупиковая ситуация в отношениях России и Парламентской ассамблеи Совета Европы разрешится в мае после сессии министров иностранных дел. Об этом сообщает корреспондент «Политики Сегодня».

«Ситуация с ПАСЕ в тупике, в этом нет ни малейшего сомнения. – признал сенатор. — Если выход из этого тупика и будет найден, то он будет найден не усилиями ассамблеи. Она блокирована  агрессивно настроенным антироссийским меньшинством. Но он  будет найден усилиями комитета министров Совета Европы, где действуют значительно более ответственные представители соответствующих стран».

Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае

Будущее отношений РФ и СЕ зависит от того, как договорятся дипломаты на майской сессии, добавил Косачев:

«Заседание комитета министров на уровне министров позволяют принимать решения большинством в две трети. Надеемся, комитет министров сможет к маю выработать какое-то решение не в адрес России, а в адрес самой ПАСЕ, которая создает очевидные проблемы для деятельности организации».

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет «стучаться в закрытую дверь» Запада. Президент говорил не об участии России в парламентской жизни Европы, а ракетном договоре, который утратил силу. Москва и Вашингтон не смогли договориться.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году после украинских событий.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия