Крамп-Карренбауэр не намерена занимать должность канцлера ФРГ до 2021 года

Крамп-Карренбауэр не намерена занимать должность канцлера ФРГ до 2021 года

Председатель немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, занявшая эту должность вместо Ангелы Меркель, не намерена вставать на пост канцлера ФРГ до официального завершения срока полномочий Меркель в 2021 году. Об этом она сообщила в интервью изданию Welt am Sonntag.

Напомним, Крамп-Карренбауэр выбрали главой ХДС вместо Меркель на съезде партии в Гамбурге в декабре 2018 года. Ранее Меркель, заявила, что не собирается претендовать на эту должность, а также не планирует опять становиться канцлером в 2021 году.

«Канцлер и правительство были избраны на весь срок полномочий, и граждане справедливо ожидают, что они будут серьезно относятся к обязательствам, вытекающим из этих выборов. Поэтому я могу исключить, что я прилагаю усилия для бессмысленных изменений», — заявила Крамп-Карренбауэр.

Напомним, Аннегрет Крамп-Карренбауэр находится на посту генерального секретаря ХДС с февраля прошлого года по инициативе Меркель, что стало для немецких СМИ поводом называть ее «преемницей и протеже» канцлера на посту главы партии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия