Крым усомнился в адекватности Порошенко после призыва обременить полуостровом Россию

Крым усомнился в адекватности Порошенко после призыва обременить полуостровом Россию

Представитель Совфед объяснил, почему полуостров больше никогда не будет украинским.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал новую стратегию по возвращению Крыма под сине-желтый биколор. В своем Facebook украинский лидер написал, что Киев может создать условия, при которых полуостров станет для России тяжким бременем. Подробности обременяющей Москву политической стратегии Порошенко не раскрыл. Вдобавок призвал сделать так, чтобы Россия пришла в отчаяние.

В Крыму заявлению Порошенко не удивились. Сенатор из международного комитета Совфеда от Крыма Сергей Цеков заметил, что глава киевской администрации продолжает «витать в фантазиях».

«Его рассуждения довольно кощунственно выглядят. – рассуждает парламентарий. – Представьте, что мать и отец отказываются от своего ребенка, потому что создаются невыносимые условия для его содержания. У славян такое бывает редко. Мы с Россией навечно, она относится к нам, как к своей земле – территории христианского мира. Фантазии Порошенко нереалистичны. Он неадекватно оценивает ситуацию в Крыму и на Украине. Это говорит о том, что его период руководства страной будет недолговечным».

Крым усомнился в адекватности Порошенко после призыва обременить полуостровом Россию

По словам украинского президента, в намерении вернуть Крым Украине киевское руководство готовы поддержать зарубежные партнеры. В минувшую пятницу Порошенко заявил об этом на встрече Ялтинской европейской стратегии и предложил пойти дальше: создать международную группу «друзей деокуппации Крыма», чтобы координировать совместные усилия. Ранее на том же мероприятии президент заявил, что Крым вернется в состав Украины в 2018 году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия