Курц: Свадьба главы МИД Австрии не изменила позиции страны по отношению к РФ

Курц: Свадьба главы МИД Австрии не изменила позиции страны по отношению к РФ

Тот факт, что президент России Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль, никак не отразился на внешней или внутренней политике республики.

Об этом после прошедшего в среду заседания Совета министров Австрии заявил федеральный канцлер республики Себастьян Курц.

Также Курц отметил, что воспользовался визитом российского президента на свадьбу Карин Кнайсль, чтобы обсудить с ним некоторые актуальные вопросы, и, в частности, отношения между Россией и Евросоюзом.

«Что касается нашей позиции в Европе, свадьба ее не поменяла. Наши внешнеполитические отношения с Россией понятны, наше позиционирование внутри Европейского союза также понятно», —  подчеркнул федеральный канцлер.

В то же время, глава австрийского Министерства транспорта Норберт Хофер, заявил, что Австрия, несмотря на то, что она многим обязана и России и Соединенным Штатам, сохраняет за собой нейтральный статус и считает своим долгом быть посредником между этими странами.

Курц: Свадьба главы МИД Австрии не изменила позиции страны по отношению к РФ

Напомним: российский президент Владимир Путин посетил свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль в минувшую субботу 16 августа по пути в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Путин пробыл на торжестве час, поприсутствовал на церемонии бракосочетания, которую проводил бургомистр, потом поздравил молодых тостом на немецком языке, потанцевал с невестой, подарил подарки и цветы и покинул праздник. Позже, комментируя на пресс-конференции свой визит в Австрию, Путин заявил, что это была очень хорошая и добрая поездка.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия