Куртка, как разновидность мужского гардероба

Хочется отметить, что конкретно, подготовкой к зимнему периоду никто не занимается и не задумывается до тех пор, пока не встряхнет приличный заморозок.

И вот тогда с особенной страстью люди бегут в магазины, на рынке, ищут на просторах интернета теплую одежду. Особенно это касается мужской половины.

Однако скоротечно, такие дела делать не стоит. А следует разобраться, из каких материалов производится та или иная верхняя одежда для зимнего периода, и какими особенностями она отличается.

Материалы для пошива зимней одежды

  • Нейлон. Данный вид материала относится к синтетическому волокну, которое наделено высокой степенью прочности. Его тяжело порвать и трудно растереть. Эти показатели относятся к достоинствам ткани. Однако нейлон, практически не впитывает влагу и не пропускает воздух. Возможно, если материал обработать специальной пропиткой, то тогда он будет иметь водоотталкивающую характеристику. Еще одно преимущество, данная ткань хорошо стирается методом любой стирки, и отлично отстирываются от нейлона грязные и жирные пятна.
  • Хлопок. Данный материал заслуживает большего уважения. Его достоинства для изготовления курток, заключаются в эстетическом внешнем виде, в приятном восприятии телом человека, возможность использовать «стирки под старину». Постоянное истирание ткани делает ее еще более «подержанной», но красивой и привлекательной. Хлопок мягкий и натуральный материал, который во время носки не шуршит и не издает неприятных звуков трения. Несмотря на количество достоинств, хлопок обладает и рядом недостатков. Он не ветроустойчив, не гигроскопичен, обладает низкой степенью прочности. Поэтому куртку из такого материала нельзя сильно облегчить. К тому же хлопковая ткань сильно подвержена выцветанию, достаточно сильно мнется, удачно впитывает грязь и имеет тяжелую возможность ее отстирать.
  • Полиэстер, пожалуй, будет самым лучшим вариантом, чтобы купить зимнюю куртку мужскую в Москве. Это прочный, удобный материал, который хорошо сохраняет форму вещи. Однако основой ткани, он не является, а относится к компонентам хлопка или нейлона. Но это никак не сказывается на свойствах ткани, а только улучшает их. Изделия из такого материала выглядят эстетично и стильно.
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия