Лавров: Процесс выполнения договоренностей по Йемену забуксовал

Лавров: Процесс выполнения договоренностей по Йемену забуксовал

Россия пытается вернуть стороны, заключившие в Йемене договоренность об обмене пленными и отводе сил из Ходейды, к их выполнению.

Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, Россия приветствовала предложение Омана и Кувейта представить автотранспорт для доставки лиц, подлежащих обмену, в соответствующие места.

«К сожалению, как это бывало и раньше, процесс выполнения Стокгольмских договоренностей забуксовал, и мы вместе с нашими оманским коллегами и с другими странами, которые активно пытаются помочь политическому процессу, сейчас стремимся вернуть стороны к договоренностям, достигнутым в Стокгольме», — добавил Лавров, на итоговой конференции по окончании переговоров Юсефом бен Алауи бен Абдаллой – ответственным за иностранные дела в Совете министров Омана.

Ранее СМИ привели слова российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Россия пристально наблюдает за тем, как развивается военно-политическая ситуация в Йемене. По словам Лаврова. Особенную обеспокоенность Москвы вызывают сообщения о многочисленных жертвах среди мирных жителей страны.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия