Лавров: Решить весь комплекс проблем Корейского полуострова можно лишь сообща

Лавров: Решить весь комплекс проблем Корейского полуострова можно лишь сообща

Россия считает необходимым налаживание многосторонних контактов по решению ядерной проблемы Корейского полуострова по аналогии с прежним шестисторонним форматом переговоров, сообщает РИА Новости. 

Об этом в понедельник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что российская сторона не настаивает на восстановлении шестисторонних переговоров в прежнем виде.

Москва, по словам Лаврова, налаживает работу по корейской ядерной проблеме в разных конфигурациях, и к настоящему моменту добилась определенных результатов. Например, в октябре была проведена встреча заместителей глав МИД России, Северной Кореи и КНДР, по итогам которой было выпущено совместное коммюнике, включившее в себя идею по корейскому урегулированию.

«Открыты к присоединению к такому формату других государств, а также к российскому участию в других возможных многосторонних мероприятиях», — добавил Лавров.

Также он выразил надежду, что в итоге удастся создать единый многосторонний механизм для поддержания мира на территории Северо-восточной Азии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия