Лавров: Террористы получали современное оружие через подставные компании

Лавров: Террористы получали современное оружие через подставные компании

Иностранные спонсоры действующих в Сирии террористических организаций поставляли им современное оружие и беспилотники, используя подставные компании.

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в своем послании к участникам открывшейся в понедельник в Москве антитеррористической конференции.

Послание главы МИД РФ на открытии конференции зачитал его заместитель Олег Сыромолотов. В нем, в частности, говорится, что сопротивление террористических группировок на сирийской территории еще не сломлено окончательно. Террористы продолжают ожесточенно сопротивляться, не испытывая при это дефицита оружия или боеприпасов.

«Более того, используют современные образцы оружия, такие как беспилотные летательные аппараты. Очевидно, что подобное было бы невозможно без внешних спонсоров», — отметил Лавров.

При этом министр указал на многочисленные случаи, когда террористы получали от своих спонсоров через подставные компании и третьи страны различные образцы военной техники – эти случаи были вскрыты в ходе проходящей в Сирии контртеррористической операции.

В своем послании Лавров также обратился к международному сообществу с призывом ликвидировать те «серые зоны» в экономике, которые спонсоры террористов используют для поставок им нового оружия. Также Лавров отметил, что пора уже перестать делить террористов на плохих и не очень плохих», так как практика показала, что от этого в итоге проигрывают абсолютно все.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия