Лавров заявил, что между исламом и терроризмом нельзя ставить знак равенства

Лавров заявил, что между исламом и терроризмом нельзя ставить знак равенства

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Вене на Конференции по безопасности христиан, заявил о том, что недопустимо ставить знак равенства между исламом и терроризмом.

Также глава МИД РФ заявил и о недопустимости оскорбления чувств верующих, в том числе и публично —  в карикатурах и статьях. По словам Лаврова, в Европе, помимо христиан, в настоящее время так или иначе притесняются и дискриминируются представители других традиционных конфессий. Лавров подчеркнул, что беспокойство вызывают участившиеся в последнее время проявления антисемитизма, а также регулярные попытки героизировать действия нацистов и их приспешников, которые несут ответственность за преступления Холокоста.

Напомним: ранее СМИ сообщили, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился в Вене с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Отмечалось, что Лавров заявил американскому коллеге о недопустимости давления на российские СМИ и дипломатов, а также попыток их подкупа или запугивания, предпринимаемых спецслужбами США.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия