Лидер «желтых жилетов» пригрозил Макрону гражданской войной

Лидер «желтых жилетов» пригрозил Макрону гражданской войной

И пообещал, что следующие протесты во Франции будут еще более ожесточенными.

«…Правительство не оправдывает наших ожиданий! Активисты не разойдутся по домам ни на Рождество, ни во время других праздников, что бы не прогнозировал Кристоф Кастанер (Christophe Castaner, глава МВД Франции — прим.ред.), он ошибается. Глубоко ошибается», — заявил лидер радикального крыла протеста Кристоф Шалансон (Christophe Chalencon) в интервью для ИА «Политика Сегодня».

Он убежден, что твердая позиция и решительность демонстрантов — это ключ к позитивным переменам в стране. 

«Мы не отступимся. Мы добьемся роспуска парламента и отставки Макрона. В противном случае, мы развернем гражданскую войну!», — пригрозил лидер радикального крыла движения.

Шалансон обвинил французское правительство в притеснении прав собственных граждан и политической безграмотности. Вести переговоры он не намерен.

«Диалог с властью не состоится до тех пор, пока мы не сменим президента и правительство. Мы не собираемся вступать в контакт с палачом», — подчеркнул он.

И назвал правящую элиту Франции убийцами.

«Следующая неделя будет седьмой неделей протеста, а в рядах желтых жилетов уже 8 погибших! Мы должны положить этому конец, и мы не вступим в диалог с людьми, которые убивают собственных сограждан», — заключил собеседник агентства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия