Лидеров G20 накормили цветами и морским окунем

Лидеров G20 накормили цветами и морским окунем

Лидеры G20 во время рабочего ланча в Осаке отведали морского окуня, фруктовое мороженое и съедобные цветы. Меню обеда опубликовали организаторы саммита. 

Главам государств в качестве аперитива предложили террин из морского окуня, овощное пюре, а также съедобные цветы. Основным блюдом выступил куриный балантин, ризотто с листьями шисо, фаршированные тофу, цветки цуккини и цветки настурции. Кроме того, лидеры на десерт могли поесть фруктовое мороженое с крошкой из соевой муки.

В качестве напитков организаторы предложили игристое и красное японские вина, а также цитрусовые соки и содовую. Отмечается, что присутствовавшие на ланче могли попросить вегетарианское и халяльное меню.

Саммит G20 — четырнадцатый в истории и первый, организованный в Японии. Он продолжится в субботу, 29 июня.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия