Ливийские сторонники главы разведки Каддафи устроили протест в Триполи

Ливийские сторонники главы разведки Каддафи устроили протест в Триполи

Ливийские родственники и сторонники главы разведки Муаммара Каддафи, арестованные за его предполагаемую роль в жестоком подавлении во время восстания 2011 года, устроили накануне протест в Триполи с требованием его освобождения.

Шурина Каддафи Абдулла аль-Сенусси приговорили к смертной казни в 2015 году вместе с сыном ливийского лидера Сейфом аль-Исламом. Демонстрация с требованием освободить его из-за проблем со здоровьем прошла в центре Триполи.

Один из протестующих Мохаммед Амер заявил, что его освобождение поможет укрепить «национальное примирение» после нескольких лет конфликта.

Как сообщают зарубежные СМИ, сторонники подняли фотографии Сенусси за решеткой и плакаты с надписью «Свободу заключенным. Национальное примирение».

Сенусси сбежал в Мавританию после свержения и убийства Каддафи. Он и Сейф аль- Ислам были арестованы Международным уголовным судом по подозрению в военных преступлениях в ходе восстания 2011 года.

Он содержится вместе с 40 высокопоставленными чиновниками режима Каддафи, в том числе с последним премьер-министром Багдади аль-Махмуди 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия