ЛНА не прекратит наступление на Триполи в Рамадан

ЛНА не прекратит наступление на Триполи в Рамадан

Официальный представитель ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что военное наступление на Триполи не прекратится в месяц Рамадан. Об этом сообщает телеканал Libya Alahrar.

В своем заявлении аль-Мисмари также призвал ЛНА под командованием маршала Халифы Хафтара быстро атаковать силы операции «Вулкан гнева», защищающей столицу.

После свержения и убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране начался политический кризис. В государстве сейчас установлено двоевластие. На востоке Ливией руководит избранный народом парламент, который сотрудничает с ЛНА. На западе, в Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Хафтар 4 апреля приказал начать наступление на Триполи, чтобы «освободить от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования начали ответную операцию «Вулкан гнева». В последние дни ВВС ЛНА обстреляли несколько позиций и складов оружия вооруженных формирований в различных районах Триполи.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия