ЛНА вернула контроль над рядом районов к югу от Триполи

ЛНА вернула контроль над рядом районов к югу от Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара восстановила контроль над четырьмя районами на юге Триполи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерала Мунзера Хартуша.

«ЛНА сегодня удалось полностью восстановить контроль над районом эс-Сабиа и обеспечить его безопасность… ЛНА восстановила контроль также над Сук эс-Сабт и даже над эль-Касарат и эль-Азизией», — заявил представитель ЛНА.

Генерал также рассказал, что в районе моста у аэропорта Триполи происходили ожесточенные столкновения, но его 73-ая бригада смогла отразить нападение противника.

После свержения и убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране начался политический кризис. В государстве сейчас установлено двоевластие. На востоке Ливией руководит избранный народом парламент, который сотрудничает с ЛНА. На западе, в Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Хафтар 4 апреля приказал начать наступление на Триполи, чтобы «освободить от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования начали ответную операцию «Вулкан гнева». В последние дни ВВС ЛНА обстреляли несколько позиций и складов оружия вооруженных формирований в различных районах Триполи.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия