Лондон использует доклад ОЗХО по Эймсбери в своих целях — постпредство РФ

Лондон использует доклад ОЗХО по Эймсбери в своих целях — постпредство РФ

Доклад ОЗХО по ситуации с отравлением граждан в британском Эймсбери власти Великобритании используют в своих политических целях. Об этом заявил постпредство России при организации, комментируя заявление главы британского МИД Джереми Ханта.

Ранее Хант написал в Twitter, что ОЗХО якобы подтвердила выводы британцев о том, что отравляющее вещество в Эймсбери было «Новичком». При этом министр возложил ответственность за инцидент на Россию.

В том же Twitter российское постпредство заявило, что на самом деле в ОЗХО не подтверждали ничего подобного.

«Великобритания вновь манипулирует общественным мнением, используя ОЗХО для своих политических целей», — говорится в сообщении.

Представители России в организации подчеркнули, что британские власти как всегда не приводят доказательств, а ограничиваются лишь политическими заявлениями. При этом они отметили, что все это происходит тогда, когда появляется все больше информации о том, что «Новичок» мог разрабатываться западными странами.

Лондон использует доклад ОЗХО по Эймсбери в своих целях — постпредство РФ

Ранее ОЗХО опубликовала выдержки из доклада по Эймсбери. Там заключили, что при отравлении в Солсбери и Эймсбери было использовано одинаковое вещество, но не смогли подтвердить, что образцы нервно-паралитического вещества были из одной партии. При этом слово «Новичок» в опубликованной части доклада не упоминается.

4 июля в Эймсбери попали в больницу два гражданина Великобритании. Оба почувствовали себя плохо при контакте с найденным в парке флаконом. Женщина умерла в больнице. Мужчина выздоровел. Вскоре Скотленд-Ярд заявил, что они отравились тем же веществом, что и российские граждане (бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России по обвинению в шпионаже, и его дочь Юлия) в расположенном неподалеку городе Солсбери в марте.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия