Лукашевич: Опасная политика ряда стран по прославлению нацизма не встречает в СЕ должного осуждения

Лукашевич: Опасная политика ряда стран по прославлению нацизма не встречает в СЕ должного осуждения

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич выразил в четверг опасения по поводу распространения проявлений расизма и разного рода нетерпимости и дискриминации.

По словам Лукашевича, в последнее время на пространстве Совета Европы тревожных масштабов достигают проявления экстремизма, ксенофобии, расизма, а также религиозной нетерпимости и дискриминации в отношении последователей христианства и мусульман.

При этом он отметил, что продвигаемая рядом стран опасная политика по разрушению и осквернению монументов, воздвигнутых в память о павших в борьбе с нацизмом, преследование ветеранов антигитлеровской коалиции, и в то же время героизация нацистов и их пособников не встречает со стороны Совета Европы должного осуждения.

Российский дипломат в сказал также мнение, что повысить эффективность работы Комиссара Совета Европы по правам человека может лишь объективный и равный подход к ситуации с правами человека во всех государствах Совета Европы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия