Мадуро: По возвращении в Венесуэлу Гуаидо должен предстать перед судом

Мадуро: По возвращении в Венесуэлу Гуаидо должен предстать перед судом

Оппозиционер Хуан Гуаидо, который провозгласил себя и.о. президента Венесуэлы, должен предстать перед судом по возвращении из Колумбии, заявил законный глава республики Николас Мадуро 26 февраля.

Он напомнил, что спикер парламента, согласно судебному решению, с января не имеет права покидать страну. Решение о возможном аресте должно быть рассмотрено на заседании.

«Он не может просто так уезжать и приезжать», — подчеркнул Мадуро.

22 февраля оппозиционер прибыл в колумбийскую Кукуту, чтобы попытаться доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. Правительство страны препятствовало миссии. Гуаидо вернется на родину в течении нескольких дней.

Мадуро: По возвращении в Венесуэлу Гуаидо должен предстать перед судом

23 января спикер парламента объявил, что он является президентом страны на время работы временного правительства. США признали его новой главой и потребовали от законного лидера исключить силовые действия против оппозиции. Следом за Америкой экс-спикера парламента признали временным президентом Венесуэлы ряд стран.

Глава российского министерства иностранных дел посчитал, что события в государстве — очередное грубое вмешательство во внутренние дела страны, а участники мирового сообщества, которые признают Гуаидо, причастны к ситуации.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия