Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее

Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее

Венесуэльский лидер Николас Мадуро не приедет на церемонию инаугурации нового президента Бразилии Жаира Болсонару, хотя и получил приглашение, сообщил у себя в Twitter министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса.

«Президент Николас Мадуро никогда не рассматривал возможность присутствовать на церемонии передачи власти такому правителю, как Жаир Болсонару», — заявил глава МИД Венесуэлы.

Министр добавил, что 12 декабря руководство Венесуэлы направило официальный отказ от участия в церемонии будущему главе МИД Бразилии Эрнесту Араужу.

«Вы можете ознакомиться с двумя официальными дипломатическими нотами, присланными бразильскими властями, которые содержат приглашения правительству Венесуэлы и президенту Николасу Мадуро принять участие в церемонии инаугурации Жаира Болсонару», — сообщил глава МИД Венесуэлы, прикрепив фотографии документов, присланных из посольства Бразилии и бразильского МИД.

Ранее будущий глава бразильского МИД написал в Twitter, что Мадуро не отправят приглашение на церемонию инаугурации новоизбранного президента Бразилии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия