Мадуро заявил, что граждане Венесуэлы готовы защитить свою родину

Мадуро заявил, что граждане Венесуэлы готовы защитить свою родину

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал в ходе выступления в Каракасе в субботу, что народ страны готов встать на защиту родины от любой угрозы. Мероприятие транслировалось в Twitter главы государства.

«На улицах есть сила, порой незаметная, которая распространяется по районам и городам. Это сознательная сила народа, настроенного защищать родину. Я призываю людей упорно работать, чтобы добиться освобождения страны от санкций империализма», — заявил лидер Венесуэлы.

Также Мадуро призвал всех патриотов вступать в ряды Боливарианской милиции. Он добавил, что обратился в Конституционную ассамблею с запросом на придание национальной милиции статуса части Вооруженных сил страны.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой Венесуэлы, о признании его легитимности заявили США и страны Группы Лимы (кроме Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза.

Действующий лидер страны Николас Мадуро заявил, что действия Гуаидо были попыткой переворота. Его поддержали Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия