Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота

Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в субботу прибыл на митинг своих сторонников в Каракасе, который транслируется на его странице в Twitter.

Мероприятие проправительственных сил организовано на фоне протестов оппозиции, которая требует, чтобы в страну пропустили гумпомощь из соседних Колумбии и Бразилии. В ряде регионов Венесуэлы 23 февраля произошли столкновения противников легитимного президента с военными и полицией.

«Попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась. Чего вы добились за эти 30 дней дестабилизации? Ничего!» — заявил Мадуро оппозиционерам во время митинга.

Он назвал деятельность правительств США и Колумбии по передаче гуманитарной помощи «шоу на границе» и напомнил, что американский президент Дональд Трамп еще ни разу никому не помог.

Мадуро также подчеркнул, что управляет и далее будет управлять Венесуэлой согласно конституции и на благо трудящихся граждан страны, поскольку таково его обязательство. Президент добавил, что его жизнь целиком посвящена защите родины, и этой жизнью он готов пожертвовать за нее.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия