Макрон отказался от дорогостоящего отдыха, чтобы не злить «желтых жилетов»

Макрон отказался от дорогостоящего отдыха, чтобы не злить «желтых жилетов»

Президент Франции Эммануэль Макрон в этом году не будет отдыхать на горных курортах, чтобы не вызывать раздражение у протестующих «желтых жилетов» своим дорогостоящим отдыхом. Об этом сообщает газета Le Parisien.

Журналисты издания напомнили, что Макрон с супругой каждый год приезжают на горнолыжный курорт Ла Монжи, расположенный в Пиренейском горном массиве. Это связано с тем, что в юности Макрон провел немало каникул в этих горах, так как в этом регионе жила одна из его бабушек.

Ранее на встрече с журналистами Эммануэль Макрон заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ является «медиапродуктом». По словам французского главы, «жилеты» получали информационную помощь из-за рубежа, а их активность поддерживают «тролли и покупные аккаунты в социальных сетях». Он выделил российские СМИ RT и Sputnik.

Макрон отказался от дорогостоящего отдыха, чтобы не злить «желтых жилетов»

17 ноября демонстранты вышли на улицы Франции из-за повышения цен на топливо, но в дальнейшем расширили список своих требований. Участники протестов, называющие себя «желтыми жилетами», собираются на Елисейских полях в центе Парижа каждую субботу на протяжении вот уже трех месяцев. Митинги  сопровождаются частыми столкновениями с французской полицией, которая жестко подавляет протест: против манифестантов применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия